Receitas

Receita de Bolo de Fubá com Farinha de Arroz

Esta receita é uma ótima escolha para quem quer um bolo diferente e gostoso. O bolo de fubá é muito comum no Brasil. Ao misturá-lo com farinha de arroz, o bolo fica mais leve e saboroso. Aqui estão os ingredientes e o passo a passo para você fazer essa delícia em casa.

Bolo de Fubá com Farinha de Arroz

Bolo de Fubá com Farinha de Arroz

Valentim
Delicioso bolo de fubá com farinha de arroz, uma receita sem glúten que agrada a todos. Perfeito para sobremesas ou lanches, aprenda o passo a passo e dicas para um resultado incrível!
Tempo Total50 minutes

Ingredientes
  

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: erva-doce ou coco ralado para sabor

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de arroz.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Em outra tigela, misture o fubá, a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  • Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo. Se desejar, adicione erva-doce ou coco ralado.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Notas

Para um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à mistura ou substituir parte do açúcar por mel.
Avalie isto post

Mostrar mais

Valentim

Formado em Análise de Sistemas, Valentim é um apaixonado por leitura, culinária, praias e cachorros. Encontra inspiração na tranquilidade, natureza e no mar. Guiado por sua fé em Filipenses 4:11-13, compartilho histórias e paixões neste espaço, buscando sempre trazer conteúdo que inspire.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo