Delicioso bolo de fubá com farinha de arroz, uma receita sem glúten que agrada a todos. Perfeito para sobremesas ou lanches, aprenda o passo a passo e dicas para um resultado incrível!
Course Sobremesas / Bolos
Cuisine Brasileira
Prep Time 0 minutesminutes
Cook Time 0 minutesminutes
0 minutesminutes
Total Time 50 minutesminutes
Servings 8Pessoas
Calories 180kcal
Author Valentim
Ingredients
1xícara de fubá
1xícara de farinha de arroz
1xícara de açúcar
1/2xícara de óleo vegetal
3ovos
1xícara de leite
1colher de sopa de fermento em pó
1pitada de sal
Opcional: erva-doce ou coco ralado para sabor
Instructions
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de arroz.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Em outra tigela, misture o fubá, a farinha de arroz, o fermento e o sal.
Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo. Se desejar, adicione erva-doce ou coco ralado.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Notes
Para um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à mistura ou substituir parte do açúcar por mel.