Receitas

Receita de Bolo de banana com canela

Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de banana com canela.

Ingredientes:

– 3 bananas maduras amassadas
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
– 1 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo para um sabor mais intenso)
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de canela em pó
– Uma pitada de sal

Saiba como fazer: Receita de Bolo de Banana Vegano

Modo de Preparo:

Tempo necessário: 50 minutos

Como preparar a Massa do bolo de banana com canela

  1. Preparo da Massa

    – Preaqueça o forno a 180°C.
    – Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    – Adicione o açúcar e misture bem.

  2. Mistura dos Ingredientes Secos

    – Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Misture bem.
    – Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado. Evite misturar demais.

  3. Assar

    – Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    – Despeje a massa na forma e, se desejar, polvilhe um pouco de canela e açúcar por cima.
    – Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  4. Resfriar e Servir

    – Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme.
    – Sirva morno ou em temperatura ambiente, e aproveite!
    Esse bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café. Bom apetite!

Avalie isto post

Mostrar mais

Valentim

Formado em Análise de Sistemas, Valentim é um apaixonado por leitura, culinária, praias e cachorros. Encontra inspiração na tranquilidade, natureza e no mar. Guiado por sua fé em Filipenses 4:11-13, compartilho histórias e paixões neste espaço, buscando sempre trazer conteúdo que inspire.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo