Go Back
Receita de Bolo de Limão Cremoso
Print

Bolo de Limão Cremoso

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Limão Cremoso com esta receita fácil. Perfeito para sobremesas e festas, este bolo é leve, refrescante e irresistível!
Course Sobremesas / Bolos
Cuisine Brasileira
Prep Time 0 minutes
Cook Time 0 minutes
0 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 8 Pessoas
Calories 250kcal
Author Valentim

Ingredients

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • Misture o suco e as raspas de limão.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.

Notes

Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar um pouco de extrato de baunilha à massa ou cobrir o bolo com uma calda de limão após esfriar.