Go Back
bolo de coco com aveia
Print

Bolo de Coco e Aveia

Como fazer um delicioso Bolo de Coco e Aveia com esta receita simples e saudável. Perfeito para quem busca uma sobremesa nutritiva e saborosa!
Course Sobremesas / Bolos
Cuisine Brasileira
Prep Time 0 minutes
Cook Time 0 minutes
0 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 8 Pessoas
Calories 180kcal
Author Valentim

Ingredients

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante a gosto
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de coco ralado fresco ou seco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou manteiga.
  • Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela, bata os ovos, o leite de coco e o óleo de coco até ficar homogêneo.
  • Adicione os ingredientes secos: acrescente a aveia, o açúcar mascavo, o coco ralado, o fermento e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Notes

Para um toque extra de sabor, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à mistura ou experimente incluir frutas secas, como passas ou damascos, na massa.