Go Back
Bolo Amanteigado
Print

Bolo Amanteigado

Aprenda a fazer um delicioso bolo amanteigado com esta receita simples. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é macio, saboroso e fácil de preparar. Sirva com um café ou chá e surpreenda seus convidados!
Course Sobremesas / Bolos
Cuisine Brasileira
Prep Time 0 minutes
Cook Time 0 minutes
0 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 Pessoas
Calories 350kcal
Author Valentim

Ingredients

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Misture a essência de baunilha.
  • Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.

Notes

Para um bolo amanteigado ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.