Aprenda a fazer um delicioso bolo amanteigado com esta receita simples. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é macio, saboroso e fácil de preparar. Sirva com um café ou chá e surpreenda seus convidados!
Course Sobremesas / Bolos
Cuisine Brasileira
Prep Time 0 minutesminutes
Cook Time 0 minutesminutes
0 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 10Pessoas
Calories 350kcal
Author Valentim
Ingredients
200gde manteiga em temperatura ambiente
2xícaras de açúcar
4ovos
3xícaras de farinha de trigo
1xícara de leite
1colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Instructions
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Misture a essência de baunilha.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Adicione a mistura seca à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Notes
Para um bolo amanteigado ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.