🍋 Torta de Limão Fácil com Massa de Bolacha

A torta de limão é uma das sobremesas mais queridas do Brasil, com origem que remonta ao século XIX nos Estados Unidos, especificamente em Key West, Flórida. Esta receita combina a praticidade da massa de biscoito com os benefícios nutricionais do limão, rico em vitamina C - um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico, conforme estudos da Universidade de São Paulo e organizações de saúde como a Organização Mundial da Saúde. Uma porção desta torta fornece aproximadamente 30% da necessidade diária de vitamina C, além de ser uma fonte de energia rápida e saborosa.

Torta de limão com massa de bolacha
⏱️
Preparo
30 min
❄️
Geladeira
4 horas
👥
Porções
8 fatias
🔥
Calorias
280 kcal

🛒 Ingredientes

Para a Massa:

  • 300g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga sem sal

Para o Recheio:

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 200ml de creme de leite
  • 150ml de suco de limão (5 limões)
  • Raspas de 2 limões
  • 200ml de creme de leite (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

👨‍🍳 Modo de Preparo

1

Preparar a massa

Triture os biscoitos maisena até formar uma farofa fina. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea que grude nas mãos.

2

Montar a base

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24cm com a massa de biscoito. Pressione bem para compactar e leve à geladeira por 15 minutos.

3

Preparar o recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, 200ml de creme de leite, suco de limão e raspas de limão até obter um creme liso e homogêneo.

4

Montar a torta

Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a massa. Nivele com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

5

Finalizar

Bata os 200ml de creme de leite restante com açúcar até formar chantilly. Decore a torta com o chantilly, fatias de limão e sirva bem gelada.

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❓ Perguntas Frequentes

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim! Você pode usar biscoito maria, de leite ou até mesmo bolacha de maisena. O importante é que seja um biscoito doce e crocante.

A torta pode ficar fora da geladeira?

Não é recomendado. Por conter leite condensado e creme de leite, a torta deve ser mantida refrigerada e consumida em até 3 dias.

Posso congelar a torta?

Sim, a torta pode ser congelada por até 1 mês. Descongele na geladeira por algumas horas antes de servir.

Como saber se a torta está no ponto?

A torta estará pronta quando o recheio estiver firme ao toque e não escorrer quando você inclinar levemente a forma.

Posso substituir o limão por outra fruta?

Claro! Você pode fazer com maracujá, morango ou até mesmo chocolate. Ajuste a quantidade de açúcar conforme a acidez da fruta escolhida.