A receita mais gostosa e fácil que você vai amar fazer!
Uma Delícia que Toda Família Vai Adorar! 😋
Você já imaginou um lanche que é ao mesmo tempo gostoso, nutritivo e super fácil de fazer?
O Enroladinho de Queijo com Coco é exatamente isso! Esta receita especial
combina a cremosidade do queijo derretido com o sabor tropical do coco, tudo envolvido
em uma massa fofinha que derrete na boca. É perfeito para o café da manhã, lanche da tarde
ou até mesmo para impressionar os amigos em uma festa! Além de delicioso, este quitute
brasileiro traz muitos benefícios para nossa saúde, especialmente para crianças em crescimento.
🦴 Fortalece os Ossos
O queijo é rico em cálcio, que ajuda a deixar nossos ossos e dentes bem fortes e saudáveis!
💪 Dá Energia
O coco fornece energia natural para brincar, estudar e crescer com muita disposição!
🧠 Ajuda o Cérebro
As proteínas do queijo são importantes para o desenvolvimento do cérebro e memória!
😊 Deixa Feliz
Comer algo gostoso libera hormônios da felicidade e melhora nosso humor!
👩🍳 Como Fazer o Enroladinho
⏰
Tempo 55 minutos
👥
Porções 12 unidades
📊
Dificuldade Fácil
🛒 Ingredientes
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico
250ml de leite morno
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
300g de queijo mussarela fatiado
1 xícara de coco ralado
1 lata de leite condensado
200ml de leite
👨🍳 Modo de Preparo
Misture o fermento com açúcar e leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até fazer espuma.
Adicione os ovos, margarina derretida, sal e vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno até dobrar de tamanho.
Abra a massa, coloque fatias de queijo, enrole e corte em pedaços. Deixe fermentar por mais 20 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos até dourar.
Misture leite condensado com leite e despeje sobre os enroladinhos ainda quentes. Polvilhe coco ralado.